ono~chan
Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Значение имени Корнелий

Происхождение имени Корнелий. Имя Корнелий английское, православное, католическое.
Синонимы имени Корнелий. Корнилий, Корнелиус, Корней. Корнель, Корнелио, Корнелиу, Корнил, Корнели, Корнелиуш.
Краткая форма имени Корнелий. Корнилка, Корнюха, Корнюша, Корнейка, Корри, Корни, Кон, Конни, Нелио, Корнек, Кора, Корнусь, Корнелек, Кок, Корс, Нелеш, Кик.

Имя Корнелий произошло от римского родового имени Cornelius, возможно, происходящего от латинского слова «cornus», которое переводится как «кизил», а также «копье из кизилового дерева». Именно из кизилового дерева старались делать ручку для копья, так как копье из этого материала было очень легким. Существует вариант перевода имени Корнелий – «грубый». Это самая распространенная версия происхождения имени Корнелий.

Чаще всего имя Корнелий употребляется как Корнелиус в Англии, Германии, Нидерландах, Дании, Швеции, Корней, Корнель – во Франции, Корнелио – в Испании, Италиии, Корнелиу – в Португалии, Румынии, Корнилиос, Корнилис, Корнилос – в Греции, Корнелий, Корнилий – на Украине, Карнила, Карней – в Белоруссии, Корнил, Корнель – в России, Корнель, Корнели, Корнелий, Корнелиуш – в Польше.

От мужского имени Корнелий образовано женское имя Корнелия.

Уменьшительно-ласкательное обращение Кора также является самостоятельным именем.

Среди католиков особо почитается святой Корнелий, папа римский, считающийся покровителем домашних животных и домашнего скота. К этому святому обращаются с молитвами об исцелении от таких болезней как горячка, эпилепсия, а также от судорог и ушных болезней. Даты католических именин Корнелия (Корнилия) – 2 февраля, 9 июня, 14 и 16 сентября, 31 декабря. Остальные указанные даты – православные именины Корнилия.

Мужчина с именем Корнелий производит впечатление основательного, надежного человека. В то же время в нем присутствует уравновешенная мягкость. Корнелий обладает почти болезненным самолюбием. Тяжело Корнелию приходится в детстве, когда его редкое и красивое имя может стать не предметом гордости, а поводом для поддразниваний и насмешек. Как итог, взрослый Корнелий весьма честолюбив и плохо переносит любую критику, направленную в его адрес.

Корнелий – не улыбчивый мужчина. В лишних улыбках он просто не испытывает потребности. Ему чужда суета и шум, свое настоящее убежище видит в доме, где проявляют уважение к семейным традициям. Такая система взглядов формируется у мужчины еще в юности, и ей он остается верен всю свою жизнь.

Мужчина с этим именем стабилен в своих привычках, практичен и основателен. Он очень трудоспособен и готов работать всю жизнь, не прекращая. Корнелий обладает аналитическим умом. Порой под воздействием вдохновения он легко и блестяще способен решить сложные вопросы.

Как отрицательные, так и положительные эмоции могут достигать в душе Корнея значительной силы. Он обладает могучим воображением и ярко выраженными творческими способностями. Правда, многочисленным талантам сильно мешает болезненное самолюбие мужчины. Корнелий трудолюбив и основателен и имеет все шансы сделать успешную карьеру. Для достижения этого ему следует научиться самоиронии и стать немного более открытым.

Корнелий очень трепетно относится к чувству любви. Найдя любимую, он очень боится ее потерять. Его избраннице следует помнить, что больше всего Корнелий не любит в людях такие качества, как повышенное самомнение, непостоянство и стремление командовать своей половинкой. Свою семью Корнелий обеспечивает самостоятельно. Даже покупки продуктов делает сам. Семейные проблемы могут возникать на почве самолюбия и недостатка открытости Корнелия. Избегать неприятных недоразумений мужчине помогло бы умение смягчать происходящее с помощью юмора.

Корнелий очень требователен и к окружающим, и, в первую очередь, к себе. Он обладает сильной волей, порой переходящей в деспотизм. Чаще всего мужчина с этим именем остается объективен, но не переносит людей, легко меняющих свои убеждения. За идею Корнелий готов отдать все.

Не стоит ждать от Корнелия эпатажных поступков. Он всегда ведет себя очень корректно. Собеседник может столкнуться с ледяным тоном, но пугаться его не стоит. Для Корнелия это средство самозащиты. По тем же причинам обладатель этого имени может быть мстителен.

Так или иначе, в обществе Корнелий старается не привлекать к себе лишнего внимания. Он держится настороженно и замкнуто. Быть незаметным у Корнелия не всегда получается, и он встречает новых людей с внешней холодностью, под которой на самом деле кипят нешуточные страсти. Корнелий склонен к преувеличению, и маленькая обида в его душе способна разрастись до громадных размеров. Мужчина держит обиду в себе, а к обидчику у него надолго формируется негативное отношение.