Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Телец

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Влияние: Венера, Луна.
Символ: Бык (крылатый), корова (крылатая).
Цвета: лимонный, желтый, ярко голубой, глубокий оранжевый, лимонно-зеленый, оранжевый и все весенние (красный цвет - неудачный).
Камни: бирюза, сапфир, агат, опал, изумруд, эсмеральд, зеленый мрамор, нефрит, карисол.
Цветы: ландыш, сирень.
Металл: медь.
Анатомическая эмфаза: горло, шея, нос, органы чувств.
Талисман: сова, золотой телец.
Счастливые дни: понедельник, пятница.
Неудачный день: вторник.
Счастливые числа: 2, 4, 16 (все числа, делящиеся на 6).
Страны: Ирландия, Польша, СССР, Ирак, Иран, Афганистан, Австралия, Швейцария.
Рожденные с 21 апреля по 1 мая - под влиянием Меркурия обладают большими умственными способностями и склонностью к коммерческим и сельскохозяйственным предприятиям. Меланхоличны.
Важные годы: 16, 24, 30, 33, 39, 45, 51, 57.
Рожденные со 2 мая по 11 мая - под влиянием Луны - мечтательны, благородны, нерешительны, склонны к политике и литературе.
Важные годы: 16, 21, 24, 33, 41, 50, 60, 64.
Рожденные с 12 по 20 мая - под влиянием Сатурна - необщительны, пессимисты, боятся бедности и любят одиночество.
Важные годы: 16, 21, 24, 33, 41, 50, 60, 64.

Телец
(21 апреля - 20 мая)


Характер Тельца
Английское название Taurus происходит от греческого таурос, "бык"
Согласно мифологии, Зевс принял форму снежно-белого быка, когда похитил Европу, принцессу Финикии.
Символ является упрощенным изображением головы и рогов быка. Иногда утверждается, что изображение представляет собой эндокринные органы в горле, на которые знак оказывает воздействие (как и на всю шею).
Владение, решительность, практичность. Знак целесообразной решительности силы. Будучи знаком Земли, он призван заниматься материальными делами. Старается овладеть практическими сторонами жизни, стремится завладеть материальными ценностями. Ценит удобства, довольство, удовольствие; удовлетворения своих потребностей добивается не щадя энергии. Следит, чтобы ничто не встало у него на пути.
Ему нужны деньги не ради самих денег, а ради удовольствий, вытекающих из обладания ими. Умеет ценить красивые формы и вещи. Любитель красивой одежды, на его самочувствие очень влияет его собственный внешний вид. Большую роль жизни Тельца играет эмоциональная и материальная надежность. Телец может не пойти на связь, не убедившись в том, что этот человек ему будет полезен.
Часто не разбирается в мотивах своего поведения, просто не очень интересуется познанием самого себя. Планирует свою жизнь на много лет вперед, причем, как правило, его старания не пропадают даром. Не любит вмешательства свои дела, не любит попыток влиять на них

Любовный гороскоп
В юности мечтательны, влюбляются задолго до появления первого объекта любви. Когда это случается, им надо время, чтобы проснуться, открыться реальности, другой личности, пока их личность станет объектом любви.

Страсть даже в более зрелые годы возникает не вдруг, а растет медленно и незаметно, но когда чувства заговорят, более чувственного знака нет. От своего выбора он не отступает.

Для Тельцов чувства и желания - одно и тоже. Увлеченность у Тельцов полная: он идет до конца, независимо от того, сладок или горек этот конец. В любви Тельца не сможет остановить ни критика, ни неудобство, ни дискомфорт, хотя в других отношениях Телец практичен.

Чувствительность Тельца выше сексуального влечения, она видна во всем, что относится к любимому человеку: одежде, цвету лица, запаху, тону голоса. Любовь Тельца таит в себе интимность и изоляцию пустынного острова в солнечном сиянии, мистику теплой и темной пещеры. Она глубоко трогательна, нежна, не осложнена ничем и длиться долго.

Тельцы хотят владеть своим возлюбленным (-ой) и принадлежат им до конца.
Если действительность не соответствует идеалу, Телец проходит через ад ревности, уныния, не хочет никаких примирений и отвлечений, иногда даже может умереть из-за разбитого сердца. Могут впадать в другие крайности - "донжуанство", алкоголизм, обжорство, но это сравнительно редко

Женщины-Тельцы хотят поклонения и ждут от любимых доказательства их чувств. Уверившись в этом, становятся уравновешенными, ласковыми и оживленными. Обычно они знают, как удержать мужчин.

Связь с Тельцом - это запутывание, втягивание подчас в затруднительное положение. Брак с Тельцом сбрасывает со счетов возможность развода и рассчитан на гармонию.

Из Тельцов получаются нежные родители, с удовольствием заботящиеся о своих детях. Физически и психологически не переносят эмоциональной привязанности партнера к детям.

Тельцы преуспевают в гармонии семейной жизни, не выносят ссор, могут быть слегка диктаторами по отношению к детям.

Сентиментальный Телец и Скорпион - две противоположности друг к другу. Не всегда благоприятный союз Тельца с Девой, Козерогом, Водолеем, Львом (для любви и дружбы). Следует избегать Рыб, Рака


Под влиянием мрачного Сатурна оказываются Тельцы, рожденные с 12 по 20 мая. Они необщительны, пессимистичны, медленно приспосабливаются к незнакомым условиям и мучительно переживают самые пустяковые эпизоды из своего прошлого. Они любят бывать на природе, но всему на свете предпочитают одиночество. Общество какого-нибудь животного для них дороже самых близких и задушевных отношений с людьми. Сексуальная мощность Тельцов у сатурнианцев превращается почти в стремление к извращенности.

14:04 

Konnichiwa ^w^

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Всем добрый день))):lala: Да! Я на дневниках уже давно, но о себе ничего не писала. Я решила начать вести дневник именно сегодня))) А почему , я вам расскажу.
Недавно, наша учительница по русской литературе, попросила нас, девочек, поучаствовать в конференции по русской литературе. Ну, согласились я и две мои одноклассницы (одна подруга-Маринка а вторая просто одноклассница)))). И так, сегодня состоялась эта конференция в *Доме Молодёжи*:confused: Я встретилась там с Маринкой и мы вместе зашли в кабинет, где мы должны были выступить. (кстате, та одноклассница не пришла). В момент, когда выходила выступать, Марина, не знаю даже, то ли испугалась, то ли была чрезчур взволнована и представьте себе, выбежала из кабинета. Она, даже, когда о себе нам что-то рассказывает -волнуется. Это, по-моему, не очень хорошая привычка, но мы, её подруги , поможем и поддержим всегда))) Так вот и мой черёд настал...Я встала, подошла к своему проекту, (папка) Мне начали задавать вопросы почему я выбрала именно эту тему- Архитектура В Литературе.Я как-то начала рассказывать, как, женщина, которая задавала мне вопросы начала давить.:duma: Мне показалось что, она меня провоцирует,:fire: и я чуть не вцепилась ей в волосы :chainsaw: (вот стерва то была), утверждала, что мой проект это-просто информация из интернета и что, я не литературный человек...Вот так вот...(Кстате подругу я так и не нашла) ... Я впервые участвовала в конференции, хотя я ничуть не волновалась, и знаете почему? потому, что у меня есть GACKT,:nud: который всегда со мной и всегда меня поддерживает^^ Не смотря на то ,что со мной так обошлись, я смогла защитить свой проект и всем довольна!!! Аригато Гакт-о сан))) :heart::song:

@музыка: гакт

@настроение: super

20:08 

Natsume Soseki^^

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Нацумэ Сосэки:cat:

Нацумэ Кинноскэ (яп. 夏目金之助?, 9 февраля 1867 — 9 декабря 1916), более известный под псевдонимом Нацумэ Сосэки (яп. 夏目 漱石?) — выдающийся японский писатель, один из основоположников современной японской литературы

Нацумэ родился 9 февраля 1867 в бедной семье старшины одной из общин Эдо (современный Токио). В юности он получил классическое образование и слыл знатоком древней китайской и японской классической поэзии.[1]

Умер Нацумэ 9 декабря 1916 в Токио.

Основные сочинения
1908 — Сансиро (三四郎;)
1909 — Затем (それから;)
1910 — Врата (門;)
1914 — Сердце (こころ;)
1916 — Свет и тьма (明暗;)

Произведения Нацумэ переведены на английский, болгарский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, румынский, русский, сербохорватский, словацкий, французский и чешский языки.[2]

Также трилогия романов «Сансиро», «Затем», «Врата» переведена и на русский: перевод с японского А. Рябкина, Мск., изд. «Художественная литература», 1973.

Сердце (яп. こゝろ Кокоро?) — роман японского писателя Нацумэ Сосэки, опубликованный в 1914 году. Считается одним из значительнейших произведений современной японской литературы. Дословно название романа переводится как «Сердце», однако японское слово Кокоро содержит несколько коннотаций и более полно может быть переведено как «чувствующее и мыслящее сердце». Произведение публиковалось в «Асахи симбун» в апреле-августе 1914 года под названием «Сердце. Посмертные записки учителя» (心 先生の遺書;) (изначально Сосэки задумывал опубликовать только третью часть романа как отдельное произведение под названием «Завещание учителя»[1]). В том же году роман отдельной книгой было выпущен издательством «Иванами сётэн» (переплетал книги сам Сосэки, для которого издание «Сердца» стало своего рода официальным дебютом: все предшествующие сочинения он издавал самостоятельно)[2].

В произведении разворачивается картина трансформации японского общества на фоне развития дружеских отношений между юношей и пожилым человеком, которого первый называет Сэнсэем (или же Учителем). Образ же последнего во многом является автобиографичным — принадлежностью к определённой эпохе, возрастом, полученным образованием и взглядами Учитель во многом напоминает самого Сосэки.

Cюжет

Произведение было написано в 1914 году, его действие происходит в Японии двумя годами ранее. Роман разделён на три части.

В первой части, Учитель и я, главный герой, обыкновенный студент, от лица которого ведётся и повествование, заводит дружбу с Учителем (его настоящее имя не раскрывается, впрочем, как и большинство имён других персонажей книги). Это уже довольно пожилой человек, который ведёт образ жизни отшельника и общается главным образом только со своей женой и с недавнего времени с главным героем, однако при этом не допуская полного сближения между ним и собой. Регулярно, раз в месяц, он посещает могилу друга своей молодости, но отказывается отвечать на расспросы о своём прошлом. Учитель — ключевая фигура романа — предстаёт перед нами довольно загадочной личностью. Читатель понимает, что и на его необычное поведение, и на его мировоззрение и отношение к людям повлияли какие-то события в его прошлом. Но тайна Учителя становится известна рассказчику (и читателям) только в конце произведения.

Вторая часть, Родители и я, повествует о том, как главный герой возвращается домой, в деревню, к своему отцу, состояние здоровья которого ухудшается с каждым днём. Когда его отец уже лежит на смертном одре, приходит объёмное и очень тревожное письмо от Учителя.

Содержание письма и составляет третью часть романа, Письмо Учителя. В нём Учитель (как и обещал когда-то молодому человеку) рассказывает о своём прошлом: о его разладе с дядей, который присматривал за его имуществом после смерти родителей Учителя; о своей студенческой жизни в Токио, где он снимал комнату в доме вдовы и её молодой дочери, в которую он в конце концов влюбился. Кроме того в письме описывается история отношений Учителя и К., его друга-студента с высокими духовными идеалами, ведущего почти подвижнический образ жизни. Желая помочь К. изменить его образ жизни, который, как кажется Учителю, лишь делает К. несчастным, он просит вдову принять К. в качестве второго жильца в надежде, что домашний уют и общество женщин поможет К. измениться. Последовавшее за этим развитие событий, описанное в заключительной части письма, привело к драматическим событиям в прошлом Учителя и в итоге стало причиной трагических событий в настоящем

@музыка: Гакт

@настроение: прелесть^^

@темы: литература

16:44 

Силентиум^^

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Стихотворение Тютчева - Силентиум

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..



Silentium - Молчание (лат.)

11:57 

фитнес ЛИЦА

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Около семидесяти мышц придают вашему лицу своеобразие. В разных слоях они изощренно сшиты и сплетены с продольными и поперечными распорками, дающими переплетению мышц опору и поддержку. У детей мускулатура головы натянута, эластична, соединительная ткань и кожа упруги. С годами обновление клеток происходит хуже, коллагеновый слой истончается, кожа и ткань стареют. С этим, в принципе, ничего не поделаешь. Возможно, рано или поздно прогресс подаст нам на блюдечке одно или несколько средств вечной молодости — хорошо бы. Пока нам приходится обходиться тем, что мы можем сделать сами.

Мышцы лица, как и любые другие, требуют систематических упражнений. Работающая мышца потребляет в 3 раза больше питательных веществ и в 7 раз больше кислорода, чем бездействующая.

Упражнения способствуют активизации кровообращения в тканях, повышают обмен веществ, нормализуют работу сальных и по­товых желез, поддерживают упругость кожи. Такая гимнастика, безу­словно, полезна женщинам любого возраста для поддержания формы. Она поможет не допустить проблем с лицом в будущем.

Итак, приступим

1. Напрягите мышцы щек, задержите в этом состоянии, а затем расслабьте их в течение нескольких секунд. Повторите несколько раз. Внешне щеки должны выглядеть надутыми, при этом должно ощущаться напряжение мышц.

2. Наполните рот воздухом и, подобно мячу, методично перекатывайте его внутри рта, массируя щеки и губы изнутри. Толкайте! воздух к правой щеке, затем к левой, под верхнюю губу, затем под нижнюю.

3. Перемещайте нижнюю челюсть из стороны в сторону, медленно, задерживаясь на несколько секунд в крайней точке.

4. Делайте те же самые движения, но быстро и непрерывно.

5. Открывайте и закрывайте рот, подобно рыбе, медленно, задерживаясь на несколько секунд с открытым ртом.

6. Вытяните губы вперед, сложив их вместе, как при воздушном поцелуе. Делайте это движение энергично.

7. Заворачивайте губы внутрь и сжимайте их вместе, пока они не исчезнут. Задержите каждое положение на несколько секунд".

8. Откройте глаза очень широко и задержитесь так 3-4 секунды.

9. Вытолкните наружу подбородок, а затем прижмите внутрь. Повторите несколько раз.

11. Сильно напрягите мышцы шеи, сделав их выступающими, задержите в напряженном состоянии, а затем расслабьте.

12. Широко откройте рот и произнесите поочередно все гласные зву­ки, в любой последовательности и очередности. Звуки следует произ­носить громко, звонко, четко и энергично.

13. Приложите руки всей ладонью по обе стороны головы и шесть раз энергично поднимите и опустите кожу. Сдвиньте пальцы дальше впе­ред, затем назад и продолжайте упражнение.

14. Сжав губы, заворачивайте их внутрь, пока они не исчезнут.

15. Поочередно опускайте углы губ, удерживая это положение несколько секунд.

16. Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрягайте мускулы под ним.

Такая стимуляция лицевых мышц помогает устранить жировые отло­жения на лице и шее, снизить отечность. Чаще всего для достижения заметного результата требуется не менее 1-2 месяцев ежедневных занятий. После прохождения такого полного курса для поддержания набранной формы рекомендуется проводить 1-2 занятия в неделю. В результате можно добиться потрясающих результатов в подтягивании дряблых тканей без хирургического вмешательства

@музыка: gackt

@настроение: ^^

12:50 

Plastic Tree

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Plastic Tree (яп. プラスティック トゥリー?) — японская visual kei рок-группа, образованная в конце 1993 года в префектуре Тиба в Японии[1]. Они выпустили свой первый мини-альбом в декабре 1995 года и в 1997 вышел их первый сингл[2]. С момента создания группы трижды менялся ударник.

20:47 

Kobo Abe

Какие бы ситуации ни возникали, есть поддержка друзей. И для меня важно чувствовать эту поддержку.
Кобо Абэ (яп. 安部公房 Абэ Ко:бо:?), наст. имя — Абэ Кимифуса; 7 марта 1924, Кита, Токио, Японская империя — 22 января 1993, Токио, Япония) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. Основная тема творчества — поиск человеком собственной идентичности в современном мире. По романам «Женщина в песках», «Чужое лицо» и «Сожжённая карта» в 1960-х годах режиссёром Хироси Тэсигахара были сняты кинофильмы



Жизнь и творчество

читать дальше

konnichiwa^^ красота спасёт мир!!!†

главная